В УФСИН России по Краснодарскому краю прошла презентация IV Всероссийского конкурса среди журналистов «Слово ранит, слово лечит»

07.12.2018

О Всероссийском конкурсе «Слово ранит, слово лечит», призванном собрать позитивные примеры адаптации бывших осужденных к жизни на свободе, рассказали его организаторы - председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих, исполнительный директор «Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Виталий Полозюк, руководитель проекта «Возвращение» фонда «Вольное дело» Петр Посмаков и представитель Общественного совета при ФСИН России Петр Карпенко.

Мероприятие проходило в клубе женской исправительной колонии №3 УФСИН России по Краснодарскому краю. Здесь собралось руководство УФСИН, представители региональных общественных организаций, занимающихся вопросами социальной адаптации освобождающихся осужденных, журналисты кубанских СМИ, сотрудники колонии и осужденные-женщины.

Место проведения встречи было выбрано не случайно. Ежегодно из ИК-3 освобождается порядка 200 осужденных, и в наиболее сложной ситуации оказываются те из них, кто отбывал длительный срок наказания и за это время потерял связь с родными и близкими.

В основном, именно на эту категорию осужденных, нуждающихся в современных и эффективных программах адаптации к жизни на воле, и рассчитан функционирующий в колонии с 2015 года реабилитационный центр «Аврора». В нем есть все необходимое для проведения воспитательной, психологической и социальной работы с женщинами, которые скоро покинут стены исправительного учреждения. Также в профессиональном училище при ИК-3 организовано обучение осужденных по востребованной на свободе специальности «Повар кондитер», лицензированной при содействии Фонда поддержки социальных инициатив «Вольное дело». Побывать на этих объектах колонии и ознакомиться с созданными там условиями для ресоциализации осужденных участники мероприятия смогли в сопровождении начальника УФСИН России по Краснодарскому краю Виктора Пестова.

В рамках мероприятия собравшимся рассказали об основных задачах конкурса «Слово ранит, слово лечит», состоялось обсуждение итогов его проведения в прошлые годы, были названы перспективные темы для журналистских материалов, которые смогут участвовать в конкурсе 2018 года. Был показан видеофильм «Дорогу осилит идущий» об успешных практиках оказания содействия в ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В 2018 году проводится IV Всероссийский конкурс среди журналистов «Слово ранит, слово лечит». Его организаторами выступают Общероссийская общественная организация «Совет общественных наблюдательных комиссий» и Фонд «Вольное дело». Основной задачей конкурса является содействие изменению стереотипов общественного сознания, направленное на активное участие гражданского общества в социальной адаптации бывших осужденных, привлечение внимания органов исполнительной власти федерального и регионального уровней, а также институтов гражданского общества к проблемам ресоциализации граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

В нынешнем конкурсе могут участвовать журналистские материалы, опубликованные в печати, показанные по телевизионным каналам или прозвучавшие в радиосети федерального или регионального уровней в период с 5 октября 2018 года по 1 июня 2019 года.

Выступает Виталий Полозюк

Выступет Мария Каннабих

Мария Каннабих общается с начальником УФСИН Виктором Пестовым

Участники презентации в профессиональном училище при ИК-3

мария Каннабих смотрит за приготовлением блюда осужденными, обучающимися специальности повар-кондитер

Интервью у Марии Каннабих берет корреспондент телеканала ГТРК Кубань


Дата последнего обновления: 07.12.2018 16:57

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация